Вторник, 08:21:16
Главная » »

11:37:14
На первом месте цена?

И снова здравствуйте. Сегодня мы обсудим тему, которая будет интересна, пожалуй, всем сторонником здорового образа жизни, да и просто активным студентам. Речь пойдет о спортивном зале корпуса Г. Вы там бывали? Давайте еще раз посетим его вместе.

Итак, подходим к вертушке, достаем студенческий, минуем  оглядывающую нас недоверчивым взглядом вахтершу и идем влево по коридору, проходим деканат ИЭСТ и вот справа дверь с надписью «Спортзал». Заглядываем внутрь, здороваемся с присутствующими тренерами и оглядываемся. Слева тренерская – небольшое помещение, стены увешены информацией о соревнованиях и достижениях. Впереди, на фронтальной стене, две двери – раздевалки и душевые. Сам небольшой зал заполнен «железом» и тренажерами, в правом дальнем углу теннисный стол, где всегда кто-нибудь играет, на деревянном полу резиновые коврики.

Что же здесь происходит? Особой динамики здесь сейчас нет, хотя видно, что зал этот видал немало хороших спортсменов. Одинокий культурист тягает тяжелую штангу или делает приседания, большинство же сидит по скамьям и ждет, пока освободится теннисная ракетка. Чем же это обусловлено?

А тут все просто, несмотря на обилие тренажеров, функционирует здесь лишь то, что сломаться не может по определению – пара грифов, несколько блинов разного веса, набор гирь, перекладина для подтягивания, пара широких скамеек да несколько гантелей. Не нужно быть профессиональным спортсменом, чтобы понять, что для комплексной тренировки этого недостаточно. В чем же проблема?

Осмотрим неработающие тренажеры, вероятно, там что-то серьезное! При беглом осмотре мы обнаруживаем, что поломки здесь – это сущая ерунда: разбита пара подшипников на блоках, отсутствуют стальные тросы, стершиеся от времени, не хватает пары креплений, детали нуждаются в смазке. С подобными неисправностями сможет справиться, пожалуй, школьник, а студент или тренер и подавно. Может быть комплектующие стоят дорого?

Стальной трос в зависимости от диаметра стоит от 6 до 15 рублей за метр, на укомплектование им всех тренажеров уйдет самое большее 300 российских рублей, подшипники и прочие комплектующие в достатке присутствуют на Колхозном рынке и так же не дороги. Общая  цена комплектующих для ремонта не превысит 700-800 рублей. Разве это большие затраты для университета, учитывая, каково будет практическое значение? Ведь после ремонта мы получим прекрасно укомплектованную качалку с возможностью  часами заниматься целыми группами! Все необходимые тренажеры на блочной тяге здесь есть.

Так почему же тогда никто не спешит этим заниматься? Молчат тренеры, молчит кафедра физвоспитания, молчит универ - все тихо, как будто никто и не знает о такой возможности. Сломалось и ладно, старое все – пусть лежит! Молчат все, не потому ли, что за занятие в новом тренажерном зале корпуса «Д» придется платить 500-700 руб в месяц, а в корпусе «Г» можно заниматься бесплатно?! По-моему, это единственная причина!

Дима Первокурсник©

Категория: Статьи газеты About | Просмотров: 2872 | Добавил: imbogosu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]